Mitgliederversammlung 2009

"Weiterbildung und Beratung - Auftrag und Rolle der Volkshochschulen" war das zentrale Thema der Mitgliederversammlung des Verbands der Volkshochschulen am 09.05.2009 in Daun.

Weiterbildungsberatung ist der Schlüssel zum lebenslangen Lernen. "Gerade in wirtschaftlich unsicheren Zeiten brauchen die Menschen Orientierung", betonte der Gastredner Dr. Dieter Dohmen, Direktor des FiBS-Forschungsinstitutes für Bildungs- und Sozialökonomie sowie der FiBS Consulting GbR in Berlin.

Das Minsterium für Bildung, Wissenschaft, Jugend und Kultur Rheinland-Pfalz, vertreten durch die Abteilungsleiterin Brigitte Erzgräber, begrüßte das traditionelle Engagement der Volkshochschulen in der Weiterbildungsberatung, das aber auch Innovationen wie z.B. dem Bundesvorhaben "Bildungsprämie" offen stehe. So sind bereits 20 Volkshochschulen in Rheinland-Pfalz als Beratungsstellen für die Prämienberatung vorgesehen.

Weiterbildung und Beratung.
Auftrag und Rolle der Volkshochschulen.

Mitgliederversammlung 2009 der rheinland-pfälzischen Volkshochschulen

09.05.2009

Das Ministerium für Bildung, Wissenschaft, Jugend und Kultur Rheinland-Pfalz, vertreten durch die Abteilungsleiterin Brigitte Erzgräber, begrüßte das traditionelle Engagement der Volkshochschulen in der Weiterbildungsberatung, das aber auch Innovationen wie z.B. dem Bundesvorhaben "Bildungsprämie" offen stehe. So sind bereits 20 Volkshochschulen in Rheinland-Pfalz als Beratungsstellen für die Prämienberatung vorgesehen.

Mitgliederversammlung 2009