Landesverband Rheinland-Pfalz

Genuss mit Zukunft: Einkaufen und Essen – so schmeckt es Körper, Umwelt und Klima

Für Kursleitende im Bereich Gesundheitsbildung an Volkshochschulen

Bereich: Gesundheit

Beschreibung:


„Klimaschutz - was kann ich tun?“, die Frage beschäftigt heute viele Menschen. In der Küche können wir täglich einen Beitrag leisten. Der Speiseplan der Zukunft setzt vorwiegend auf Pflanzliches: viel Gemüse, Obst, Hülsenfrüchte und Nüsse, dagegen rangiert Tierisches wie Fleisch, Fisch, Eier, Milchprodukte eher als Beilage. Das Seminar gibt praktische Tipps und Anregungen und vermittelt Wissen rund um die Umsetzung einer klimafreundlichen Küche in Kochkursen aller Art.

Veranstaltungsleitung:

Susanne Umbach

Weitere Informationen:

Download Einl400520_01.pdf Einl400520_01.pdf


Derzeit leider keine Termine.

 

 

 

Ähnliche Seminare / Kurse

Genuss mit Zukunft: Einkaufen und Essen – so schmeckt es Körper, Umwelt und Klima

Kontakt

Verband der Volkshochschulen von Rheinland-Pfalz e.V.

Geschäftsstelle
Hintere Bleiche 38
55116 Mainz
Tel.: 0 61 31 / 2 88 89 0
Fax: 0 61 31 / 2 88 89 30

E-Mail: geschaeftsstelle@vhs-rlp.de

Bildungsprämie

Interner Bereich

Anmelden
VHS
telc
grimme
DIE