Landesverband Rheinland-Pfalz

online: Milch im Fokus: Ein Update zu Empfehlungen, Inhaltsstoffen und Einfluss auf die Gesundheit

Für Kursleiter*innen der Fortbildungsreihe „Kita-Verpflegung gesund und lecker“ und Kochkursen und/oder Kursleiter*innen im Bereich Ernährung, Essen und Trinken

Bereich: Kitas in RLP - Bildung von Anfang an

Beschreibung:


Die digitale Fortbildung richtet sich an Erzieher*innen und Hauswirtschaftskräfte in Kitas und Kursleiter*innen im Bereich Ernährung, Essen und Trinken und wird in Kooperation mit dem Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz (FZE) und der Milchwirtschaftlichen Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz-Saar e.V. angeboten. Sie behandelt die aktuellen Ernährungsempfehlungen für Milch und Milchprodukte, deren Inhaltsstoffe und Auswirkungen auf die Gesundheit, insbesondere in der Kinderernährung. Es werden Mythen und Fakten rund um die Milch diskutiert und auch pflanzliche Alternativen werden thematisiert. 

Veranstaltungsleitung:

Franziska Still

Weitere Informationen:

Download Einl490425_01.pdf Einl490425_01.pdf



Veranstaltungsdetails

Titel:
online: Milch im Fokus: Ein Update zu Empfehlungen, Inhaltsstoffen und Einfluss auf die Gesundheit
Nummer:
490425
Datum:
12.11.2025 16.00 - 17.30 Uhr
Beginn:
12.11.2025 16.00 - 17.30 Uhr
Ende:
Uhr
Teilnahmegebühr:
0,00 EUR
Anmelden bis:
30.10.2025
Ort:
Online
Veranstaltungshaus:
Onlinekurs



 

 

 

Ähnliche Seminare / Kurse

online: Milch im Fokus: Ein Update zu Empfehlungen, Inhaltsstoffen und Einfluss auf die Gesundheit
online: Milch im Fokus: Ein Update zu Empfehlungen, Inhaltsstoffen und Einfluss auf die Gesundheit
online: Milch im Fokus: Ein Update zu Empfehlungen, Inhaltsstoffen und Einfluss auf die Gesundheit

Kontakt

Verband der Volkshochschulen von Rheinland-Pfalz e.V.

Geschäftsstelle
Hintere Bleiche 38
55116 Mainz
Tel.: 0 61 31 / 2 88 89 0
Fax: 0 61 31 / 2 88 89 30

E-Mail: geschaeftsstelle@vhs-rlp.de

Bildungsprämie

Interner Bereich

Anmelden
VHS
telc
grimme
DIE