online: Milch im Fokus: Ein Update zu Empfehlungen, Inhaltsstoffen und Einfluss auf die Gesundheit
Für Kursleiter*innen der Fortbildungsreihe „Kita-Verpflegung gesund und lecker“ und Kochkursen und/oder Kursleiter*innen im Bereich Ernährung, Essen und Trinken
Bereich: Gesundheit
Beschreibung:
Die digitale Fortbildung richtet sich an Erzieher*innen und Hauswirtschaftskräfte in Kitas und Kursleiter*innen im Bereich Ernährung, Essen und Trinken und wird in Kooperation mit dem Fachzentrum Ernährung Rheinland-Pfalz (FZE) und der Milchwirtschaftlichen Arbeitsgemeinschaft Rheinland-Pfalz-Saar e.V. angeboten. Sie behandelt die aktuellen Ernährungsempfehlungen für Milch und Milchprodukte, deren Inhaltsstoffe und Auswirkungen auf die Gesundheit, insbesondere in der Kinderernährung. Es werden Mythen und Fakten rund um die Milch diskutiert und auch pflanzliche Alternativen werden thematisiert.
Veranstaltungsleitung:
Franziska Still
Weitere Informationen:
Einl490425_03.pdf
Veranstaltungsdetails
Titel:
online: Milch im Fokus: Ein Update zu Empfehlungen, Inhaltsstoffen und Einfluss auf die Gesundheit
Nummer:
490425
Datum:
12.11.2025 16.00 - 17.30 Uhr
Beginn:
12.11.2025 16.00 - 17.30 Uhr
Teilnahmegebühr:
0,00 EUR
Anmelden bis:
30.10.2025
Ort:
Online
Veranstaltungshaus:
Onlinekurs
online: Milch im Fokus: Ein Update zu Empfehlungen, Inhaltsstoffen und Einfluss auf die Gesundheit
online: Milch im Fokus: Ein Update zu Empfehlungen, Inhaltsstoffen und Einfluss auf die Gesundheit
online: Milch im Fokus: Ein Update zu Empfehlungen, Inhaltsstoffen und Einfluss auf die Gesundheit